Вы просматриваете архив 2009 Сентябрь.

Рабочий стол скальпера

21:49 | Скальпинг Автор: Дмитрий Бондарь

Рабочий стол скальпера (рабочая область скальпера) должен быть удобным. Со временем скальпер приноровляется видеть ситуацию комплексно, одновременно на всех источниках входящей информации. Поэтому, желательно, чтобы все основные поводыри (скальперские индикаторы) были собраны "в кучу", чтобы их можно было отслеживать не бегая взглядом по монитору.
На рабочем столе скальпера должны органично умещаться следующие обязательные блоки: Читать далее →

Торговать на свои деньги или деньги компании? Взвесим «ЗА» и «ПРОТИВ».

12:15 | Общие вопросы трейдинга Автор: Дмитрий Бондарь

Многие трейдеры считают, что работать за процент от прибыли невыгодно. Другие трейдеры, наоборот, предпочитают работу трейдером в дилинговом зале инвестиционной компании частной торговле. Давайте взвесим все «ЗА» и «ПРОТИВ» обоих вариантов.
Преимущество трейдинга на свои деньги:
1. Ты получаешь 100% заработанного (за вычетом комиссий, разумеется);
2. Ты сам решаешь когда, где и как торговать;
3. Ты свободен в выборе компании-брокера;
4. Брокер всегда рад твоим оборотам))
Действительно, в этих преимуществах зашита вся прелесть трейдинга

Читать далее →

ЛЧИ от ММВБ или шанс всей жизни для фьючерса ММВБ

22:07 | ЛЧИ 2009, Общие вопросы трейдинга Автор: Дмитрий Бондарь

ЛЧИ от ММВБ, так можно назвать Кубок ММВБ по трейдингу на срочном рынке, который биржа планирует провести с 05 октября по 10 декабря 2009 г. Со структурой мероприятия ММВБшники явно намудрили:
756a91d72e0f ЛЧИ от ММВБ или шанс всей жизни для фьючерса ММВБ
Толи дело старый-добрый ЛЧИ: махнули флажком, все начали судорожно стричь профиты; дали вторую отмашку, все остановились, посчитались, разместились в турнирной таблице согласно нажитому)

Но заявленные призы с лихвой компенсируют непонятность регламента: Читать далее →

ММВБ: глубина стакана 20. Даешь всю очередь!

18:24 | Общие вопросы трейдинга, Скальпинг Автор: Дмитрий Бондарь

По информации с официального сайта, с 28.09.2009 ММВБ начинает транслировать в стакан по 20 заявок с каждой стороны. Думаю, к этому моменту все брокеры будут к этому готовы. Если нет, то "требуйте в магазинах вашего города"!))
Наконец-то те, кто любит ставить/снимать/двигать заявки по очереди в один клик, смогут полноценно реализовать преимущества своего ПО.

Гиперактивные торговые автоматы на рынках группы ММВБ…

14:21 | Торговые роботы Автор: Дмитрий Бондарь

Попалась интересная статья Григория Байцур (ММВБ) "Гиперактивные торговые автоматы на рынках группы ММВБ - анализ влияния на общую активность торгов и технические риски участников". Недавно, на конференции "Роботы в биржевой торговле" я услышал позицию РТС в отношении торговых роботов. ММВБ, казалось, сложностей в связи с ростом числа транзакций не испытывает... Ан нет))

В среднем, количество заявок на ММВБ удваивается каждые 18 месяцев. Однако, количество транзакций (постановок/снятий заявок) увеличивается значительно быстрей. Это говорит о том, что на биржи массово приходят торговые роботы: скальперы и арбитражеры. Читать далее →

Конференция «Роботы в биржевой торговле»

13:39 | Общие вопросы трейдинга, Торговые роботы Автор: Дмитрий Бондарь

"Вы на детей или роботов?" - такой фразой для меня началась долгожданная конференция "Роботы в биржевой торговле", которую 16 сентября 2009 года провело агентство Derivative Expert. Какая-то конференция для молодых мам, которая проходила совсем рядом, чуть было не получила двух нестандартных участников в лице меня, и Кузьмы (основного программиста "А-Лаб"). Когда мы, наконец, нашли зал роботоконференции, он был уже почти полон. Около 150 сочувствующих теме биржевых роботов собралось на этом мероприятии. Читать далее →

Торговый робот «Ирокез»:

17:47 | ЛЧИ 2009, Скальпинг, Торговые роботы Автор: Дмитрий Бондарь

Родился торговый робот «Ирокез» в жаркий летний вечер, когда я разглядывал сделки Евы(eva) с ЛЧИ2009. Алгоритм оказался прост, Кузьма (программист) набросал его на следующее утро за несколько минут. Кстати, название придумал он же. Выпустили робота на фьюч РТС. После того, как мы с живым интересом пронаблюдали за сделками новорожденного час, стало ясно: Читать далее →

Скальперский апельсин

09:18 | ЛЧИ 2009, Скальпинг Автор: Дмитрий Бондарь

Подвел итоги торгов за Август 2009 торгового робота-скальпера "Ирокез". (Зверушка, надо сказать, презабавнейшая, как-нибудь напишу про нее отдельный пост).
Представил итоги в виде круговой диаграммы. И сразу вспомнил песенку из старого советского мультика, милого и доброго. Там лесные жители то ли нашли, то ли заработали)) апельсин. И делили его.
В общем песенка была что-то вроде:

"Мы делили апельсин. Много нас а он один.
Эта долька для биржА, эта долька для..."
Читать далее →

Создание торгового робота для биржи: пошаговая инструкция

12:25 | Торговые роботы Автор: Дмитрий Бондарь

Настоящая статья объясняет программистам с чего начать создание торгового робота. Пост дополняет предложение для программистов «Считаешь себя хорошим программистом?».

Но для начала определимся с целями. Если мы говорим о создании роботов-арбитражеров или роботов-скальперов, то мы нуждаемся в способе взаимодействия с биржей, который позволит нам получать биржевые котировки несколько раз в секунду и также часто выставлять заявки. Метасток, Омега и прочие программы теханализа для этих целей непригодны, слишком медленные конструкции получаются на их базе. Из всех доступных методов для этих целей идеально подходит схема создания торгового робота через технологию Com-объектов. Читать далее →