Вы просматриваете архив 2009 Ноябрь.

«Правило 500руб.» – золотое правило скальпинга

18:31 | Скальпинг Автор: Дмитрий Бондарь

"Правило 500р." мы считаем одним из самых главных правил в скальпинге. Это важное правило управления капиталом, требующее развитой самодисциплины у трейдера. Суть его максимально проста:

"Скальпинг должен быть прекращен, если убыток на счете превысил 500р."

Если скальпер "наторговал" на счете 500 рублей убытка, то он ОБЯЗАН закончить торговлю на сегодня; следующие сделки можно будет делать не ранее, чем завтра (мы не торгуем в вечерку, поэтому под "сегодня-завтра" следует понимать разные торговые сессии).

Сделаю уточнения Читать далее →

Лесенка

14:01 | Скальпинг Автор: Дмитрий Бондарь

"Зарабатываем максимальным сайзом, лосим - одним контрактом!", так называемая "Лесенка".

Простейший и важнейший принцип управления капиталом в скальпинге. Он чрезвычайно прост в понимании, но НЕВЕРОЯТНО труден в исполнении! Я знаю всего несколько скальперов, которые имеют самодисциплину, достаточную для выполнения этого скальперского принципа. Но результаты этих нескольких трейдеров заметно выделяются стабильностью.

Суть такова: начинаем торговый день одним контрактом. Как только чистая прибыль (с учетом всех комиссий) превысила 300р., переходим на работу 2-мя контрактами; и так далее, пока не выйдем на свой оптимальный сайз (количество контрактов в заявке). Если вдруг совершили убыточную сделку, то уменьшаем количество контрактов по  таблице:

300084c5a1aa Лесенка

Читать далее →

Структура обучения скальпингу

09:54 | Скальпинг Автор: Дмитрий Бондарь

Обучение скальпингу занимает около 3-х недель. Структуру обучения можно условно разделить на три части.

Установка программного обеспечения для скальпинга.

После того, как вы закончили все подготовительные процедуры (см. Условия обучения скальпингу), вы должны вооружиться технически. Правильно подобранные программы для трейдинга - это важный фактор успеха. Мы специально подготовили подробную инструкцию по установке ПО под ту стратегию скальпинга, которой обучаем. В инструкции указаны адреса, где в Интернете вы можете скачать бесплатно программы для трейдинга. Так же там будет описано, как установить и запустить Привод Бондаря и другое скальперское ПО. При установке можно воспользоваться видеоинструкцией. При возникновении сложностей вы сможете обратиться в Техническую поддержку.

Теоретическая подготовка скальпера.

После того, как вы установите все необходимое ПО, первое занятие по Скайпу с вами проведет Инстуруктор. Оно займет около часа. Вы проверите правильность установки програмного обеспечения, совершите несколько сделок. Инструктор объяснит вам теоретические основы стратегии скальпинга, обучит работать со скальперским приводом, торговыми роботами. По окончанию, вы получите несколько простых заданий для самостоятельного выполнения.

Практика с Преподавателем скальпинга.

Это самый важный этап. Вы проведете час полноценной биржевой торговли вместе с Преподавателем скальпинга. Здесь используется разработанный нами прием - Торговля в Тандеме. Суть его в следующем. Преподаватель скальпинга и ученик связываются по скайпу, настраивают рабочий стол одинаково: одинаковые окна, одниковые инструменты. Оба смотрят на биржевые торги. Преподаватель активно комментирует и поясняет происходящее, объясняет секреты техники скальпинга. При этом и преподаватель, и ученик активно совершают сделки. Ученик получает рекомендации, подсказки, где входить в позицию или выходить из нее. Далее ученик получает задание на неделю самостоятельного скальпинга и подготовку отчета по результату. Через неделю вы снова связываетесь, разбираете итоги самостоятельной торговли. После садитесь и снова повторяете Торговлю в Тандеме. Теперь у вас есть возможность задать вопросы уже "со знанием дела".

После прохождения трех этапов обучения скальпингу, начинающий скальпер уже понимает основы стратегии скальпинга. Дальше вопрос в практике. По статистике, стабильность приходит через 2-3 месяца регулярного скальпинга. При необходимости, скальпер может повторить Торговлю в Тандеме с Преподователем скальпинга по своему выбору здесь.

Вернуться к страничке Обучение Скальпингу.

Скальперский апельсин в Октябре: работа на «дядю»

20:01 | ЛЧИ 2009, Скальпинг Автор: Дмитрий Бондарь

Октябрь получился предсказуемым. Ликвидности поприбавилось. Но у Ирокеза выросли только комиссии. Эффективность торгового робота-скальпера "Ирокез" уменьшилась до критических уровней. Начало ноября тенденцию продолжило.
Рассматривая скальперский апельсин и анализируя его доли, я невольно вспомнил один из основных мотивов людей, уходящих в профессиональный скальпинг: "Надоело работать на "дядю"!" Однако, этот самый дядя, в лице биржи, снова возвращается, забирая львиную долю дохода)) Биржей быть хорошо))
6f40e243e337 Скальперский апельсин в Октябре: работа на дядю Читать далее →

Робот от www.dbondar.ru на ЛЧИ 2009

14:13 | ЛЧИ 2009, Скальпинг Автор: Дмитрий Бондарь

Торговые роботы на ЛЧИ 2009 продолжают быть вне конкуренции. Они берут свою прибыль за счет скорости принятия решения (и его реализации - выставления заявки) и за счет того, что без устали могут торговать всю сессию несколько инструментов.
Мне было немножко стыдно публиковать промежуточные результаты выступления команды от dbondar.ru на ЛЧИ) Поэтому пришлось бросить основные усилия на создания высокочастотного робота-скальпера. В итоге появился новый образец торгового робота. Запустили машинку на ЛЧИ 2 ноября. С первыми же параметрами, робот заработал в плюс (на момент написания статьи он заработал на конкурсе 32 837 руб.).
790e531b2da8 Робот от www.dbondar.ru на ЛЧИ 2009 Читать далее →