Начало

Июль 5, 2009 | Скальпинг, Торговые роботы

Сегодня 5 июня 2009 года. Воскресенье.
Сегодня я начинаю этот дневник. Он будет посвящен нашей работе над созданием биржевого робота. Эдакий лабораторный журнал)
Робот, которого мы задумали создать, нужен, чтобы представлять нашу компанию на ЛЧИ 2009.

Идея участия в ЛЧИ 2009 возникла пару месяцев назад. Хоть я и не знаю точных дат проведения конкурса, но то, что мы должны в нем участвовать - это однозначно))

Наша кампания называется "Авторская Лаборатория Биржевого Трейдинга", сокращенно "А-Лаб". Почему именно так? Потому что все ее создатели объеденены общим интересом: нам интересно заниматься тем, о чем можно прочесть на страницах этого дневника.

Итак, наша цель - это создание машины, которая окажется в ТОП-3 по итогам ЛЧИ 2009. Кстати, этот конкурс можно назвать неформальным чемпионатом России по скальпингу. Почему именно скальпингу, ведь участвуют в конкурсе представители различных школ трейдинга? Потому что именно скальперы доминируют на подобных соревнованиях, где результат меряется в процентах, на которые удалось "разогнать" минимальный счет.

Прежде чем приступить к самому интересному, к разработке торгового алгоритма, мы потрудились над созданием каркаса биржевого робота.
Данный каркас состоит из следующих частей:

1. Технический лог. Нужен программисту чтобы видеть внутренности препарируемого творения. Штука вполне привычная любому програмеру.
2. Торговый лог. Это своеобразная запись биржи в момент принятия решения о совершении сделки, в промежутке, когда робот находится в сделке, и некоторое время после закрытия позиции. Этот лог нужен мне для того, чтобы рассмотреть каждую ситуацию "под микроскопом".
3. Статистический отчет по результатам тестирования. Несколько строк с основными цифрами, по которым можно оценить работу тестируемой версии биржевого робота.

Все эти элементы каркаса динамичны. Они будут дорабатываться в соответствии нашими запросами.

Завтра первый день, когда мы запускаем тестирование первой версии робота в реальных условиях. Цель этого первого дня не столько протестировать эффективность торгового алгоритма, сколько проверить слаженность работы элементов каркаса, выполнения каждым элементом своих функций.

Да прибудет с нами Сила!)