Психология трейдера: правила подготовки к торговле

Сентябрь 22, 2017 | Скальпинг

Во время рыночной торговли психология трейдера, а также его настрой оказывают сильное влияние на принимаемые им решения, а следовательно, и на результаты торговли. Практически каждый трейдер может вспомнить когда эмоции препятствовали продуктивной торговле и влияли на ход принятия решений. Поэтому психологическая подготовка трейдера так важна и новичкам, и профи.

Психологическая подготовка трейдера — залог успешной торговли

Многие люди независимо от профессий совершают ошибки: футболист, пропустивший мяч; упавшая балерина во время концерта, баскетболист, промахнувшийся во время решающего броска. Чаще всего подобные ошибки возникают не из-за недоработки навыков, а потому что изменилось психологическое состояние человека, его охватили эмоции. Чтобы минимизировать такие ошибки, рекомендуем начинающим трейдерам учится контролировать и регулировать уровень стресса. Необходимо сформировать свою психологию как трейдера.

Конечно, Вам не придется отказаться от эмоций, совсем нет. Но как только сможете контролировать свой уровень беспокойства, у Вас получится улучшить качество сделок и результаты торговли. Таким образом, Вы сформируете свою психологию трейдера и найдете способы подготовки, которые подойдут именно Вам. Даже среди профи нередко бывает, что трейдеры знают как нужно действовать, но поддаются эмоциям, и принимают неверные решения. Поэтому советуем всем начинающим трейдерам отбровить сомнения и следовать наиболее логичным решениям. Только так Вы сможете понять была ли выбранная торговая стратегия верной, или нет. Помните, что не бывает стратегий основанных на эмоциях.

Читайте продолжение в нашем блоге!

трейдер психология Психология трейдера: правила подготовки к торговле