Dow Jones, ФСФР, Банк России… в одном месте

Декабрь 6, 2010 | Скальпинг

Бороздил на днях Рунет и наткнулся на интересное событие, которое состоялось 18 ноября. Если быть точнее, то это вторая ежегодная практическая конференция - Russian Money Market 2010: современные возможности.

На сайте представлено огромное количество видео отчетов конференции и презентации в том числе. Если кратко, то на данной конференции собрались видные экономисты, представители гос банка и международных финансовых структур. Первая секция была целиком посвящена монетарной политики России и ее вклад в мировую экономику. Для скальперов и интрадейщиков их слова пустой звон, а вот позиционщики могут из их слов вытянуть нужную для себя информацию.

Вторая и третья секции были посвящены валюте: как сделать рубль свободным и как работать на международном валютном рынке, а точнее какие стратегии наиболее жизнеспособны. Я наибольшее внимание обратил на презентацию Сергея Савицкого вице-президента ЗАО ММВБ, демонстрирующую среднедневной объем торгов по usd/rub и eur/rub.

еусд Dow Jones, ФСФР, Банк России... в одном месте

Слайд с показателями объемов eur/rub на меня произвел наибольшее впечатление.

еур Dow Jones, ФСФР, Банк России... в одном месте

В заключительной части, конечно же, самое интересное для трейдеров - это рынок деривативов: существующие проблемы и перспективы развития. Интересно было послушать как отвечает Ганкин (ММВБ) на вопросы Горюнова (РТС) про создаваемую видимость ликвидности и оборотов на бирже. Так же шла речь об арбитражерах , спекулянтах и ,конечно же, алгоритмических трейдерах. Обсуждение и ответы участников интересны, да и вообще необходимо порой знать вектор движения мыслей таких людей. Так что данное видео смотрите точно всем smile Dow Jones, ФСФР, Банк России... в одном месте

Напоследок, дабы каждый узнал себя, переписка трейдеров участвующих на ЛЧИ:
- У тебя бывает такое ощущение, что ты прямо чувствуешь рынок.
- Конечно.
- И на что это похоже?
- На удар в челюсть.
- А ты отвечаешь?
- Пробовал.
- И как?
- Он бьет в печень.
- И какой выход?
- Сдаться и он погладит тебя.