ФинЭкспо 2010

Декабрь 8, 2010 | Скальпинг

История про то как наши слетали на "ФинЭкспо 2010" и вернулись обратно. История забавная, а главное почти правдоподобная, т.к. вещают сразу два лица: Гайдук Виктор и Фрейлик Денис.

Гайдук Виктор. Прилетели мы с Денисом в Москву. Холодно: "-15"! Для нас, южан, очень холодно! Денис сразу прикупил себе перчатки и шапку. Пришли на выставку, которая проходила в шикарном отеле, встретили нас тепло.

Началась выставка в 12:00, в это время, сами понимаете, торговли не было никакой. Подходили люди интересовались. Кроме нас никто не показывал торговлю вживую, только басни рассказывали J .  Во время моей торговли, Денис объяснял подходящим, что же тут такое на мониторе происходит. Спасибо ему огромное за это. Люди хотели шоу и мы им это устроили в 16:30. Новости! Отличное время для скальпера!

Вспомнился сразу анекдот: «Почему нельзя заняться любовью на Красной площади? Советами замучают!» Был один мужчина, который все кричал: «Покупай, покупай! Новости бычьи!» РТС рухнул на 1 500пунктов, и только  потом вырос. Большинство не понимали как я успеваю входить и выходить из позы! Все очень просто - век высоких технологий! Plaza2 – прямое подключение к бирже, минуя всех посредников. Скорость+качество! Именно это мне и помогает . Итог торговли: 6% к счету за 20 минут. Визитки разлетелись за считанные минуты. Мы поняли, что скальпинг интересен московской публике, что нас и сподвигло к проведению семинара в Москве (бесплатный). Меня удивляет один факт: многие берут деньги за семинары, типа они все знают, а показать как они могут?!  У нас просто и прозрачно, кроме того,  за моими результатами можно следить на конкурсе ЛЧИ-2010 г, где все легально и официально (ник Funky_AL). Так что, заинтересованных трейдеров буду ждать ко мне на семинар.

Фото Finexpo ФинЭкспо 2010

http://www.a-lab.name/about/meropriyatiya/seminar-skalping-20-12-10

Фрейлик Денис. Решили с Виктором рассказать эту историю с двух сторон - так интереснее будет. Не знаю, как насчет бычьих новостей, но холод был бычий - это точно. Чтоб я, еврей, потратился на шапку и перчатки - никогда в жизни, в Краснодаре и так сойдет, а тут поневоле пришлось. Запомнилась утренняя поездка на метро. Мы, неспавшие (встали в 3:30 утра по Москве), рассказывали друг другу веселые истории, а в вагоне люди с удивлением и интересом смотрит на нас и не понимают, отчего нам так весело. Действительно, как-то по-серому было, каждый сам в себе, едет на работу или еще куда... Неужели в Москве всегда так? Главное, что нам было весело.

Далее, с сумками мы заперлись в отель, хотели отдать в гардероб, но старуха заупрямилась, мол, принимаем только верхнюю одежду и коробки с обувью (последнее меня смутило) - но ничего, мы в другом месте все спрятали.

Выставка началась вяло, ведущие попросили каждого из представителей что-то сказать: последние явно оказались неготовыми, и каждый новый по очереди повторял слова предыдущего - забавно было посмотреть со стороны. Немного времени спустя народ начал подтягиваться, и зал наполнился рабочим шумом. Я долго не знал, чем себя занять, да и технические сложности с удаленным доступом возникли, так что я присматривался.

И вот, наступил долгожданный момент, Виктор на всю плазменную панель развернул яркий и динамичный стакан привода. Волей не волей это зацепило внимание первых прохожих.  Я тоже не растерялся и начал громко начал комментировать то, что происходит на рынке. Не успел и глазом моргнуть, как вокруг нас образовалась целая толпа. Такую ситуация мы заранее обговаривали с Виктором, достаточно нам было переглянуться и негласно дать друг другу команду: "Шоу начинается!" Действительно, началась жаркая торговля: Виктор комментировал свои сделки, зарабатывал деньги, я, со своей стороны, дополнял его и говорил сколько денег он заработал за те или другие 5-10 секунд, публично переводя пункты в центы, центы в баксы, баксы в рубли, а рубли умножал на количество контрактов. Получалось, что с одно сделки 5-6 конями он публично снимал по 500-1000 рублей - блин и все это видели. Через некоторое время (я же осматривался) к толпе незаметно присоединились и брокеры - участники выставки, а ближе к завершению, смотрители настолько увлеклись процессом комментирования рынка, что начали учить друг друг - это нормально.

В субботу было кисло по количеству народа - лично для меня это было неожиданностью. Я особо не расстроился, все равно биржа не торгуется по выходным. Той самой фишки, живого трейдинга, не покажешь, так что мы поставили на заставку видео и гоняли его по кругу.

В общем, мероприятие мне понравилось. В воскресенье, находясь уже в самолете, мы с Витей разработали Наполеоновский план захвата Москвы, проболтав незаметно 2 часа. Что самое интересное, попали в турбулентность: самолет колотит, дети орут, а мы себе весело болтаем, рассказываем друг другу разные истории под бутылочку Бренди, М&M's и Кока-Колу... smile ФинЭкспо 2010

После  мне Виктор (штурман запаса) рассказал историю о том, что в полете самое сложное - это посадка, к тому времени мы уже приземлялись, поэтому женщина (там по три места в Аэробусах), которой так и не удалось поспать, немного перетрухала (по глазам определил). Особенно после слов о том, что бывает, когда самолет, приземляясь, ломает переднюю стойку шассии... Но ничего, посадка была успешной. Если эта женщина из Краснодара читает этот пост, пусть простит нас, просто мы так отдыхали после тяжелой рабочей недели. smile ФинЭкспо 2010