ЛЧИ- год 2010

Декабрь 17, 2010 | ЛЧИ 2009, ЛЧИ 2010, Скальпинг

Вот и закончилось самое важное событие в трейдинге уходящего года, конкурс за звание лучшего частного инвестора 2010г. Подведем краткие итоги.

Как и ожидалось, в этом году участников конкурса прибавилось. Для сравнения, в 2009г было 1036 участников, в этом же году было 1322. Также был побит рекорд конкурса по доходности за всю его историю 8 026%.

Из заявленных участников от нашей компании, к сожалению, свой план выполнили не все. Но есть и радостные вещи. Так например, Борис Тураев (Borbosso_AL) закончил конкурс на 12 месте, я (Funky_AL) второй год подряд попал в 20 лучших трейдеров страны. Один из моих учеников Сергей Фисенко (Serge_F) занял 38 место – для меня это, сами понимаете, очень радостная новость! По окончании конкурса, мы с ним плодотворно пообщались и поздравили друг друга с достойным выступлением. Хотелось бы поздравить ребят с Питера Антона (robot_Nash) и Максима (robot_mnk) с попаданием в 10 лучших трейдеров. Так же второй год подряд наблюдаю за торговлей Ipatiy Karenin, отличный результат 2-й год подряд. Надеюсь, познакомиться с ним в Москве.

Немного опишу финальный день и финишную прямую конкурса. Разница между мной и впереди идущими составляла 7% и 35%. Цель на день определилась- продвинуться еще на 1 место, что было вполне возможно. Цель достигнута практически за 2 часа. Рынок немного умер, мы в предвкушении праздника, забросили торговлю, рассказывали анекдоты, кто-то играл в шахматы. Потом вспомнили про новости! Вот тут и началось самое интересное. Борису, что бы выйти на 11 место нужно было около 100%, трудно! Но, не смотря это, торговля шла на пределе нервов. Мы старались на финише бежать и бежать только вперед! Я торговал с учеником по скайпу, он так же болел за меня, то подбадривал меня, то предлагал свои 100пунктов мне добавить…. Вот сделка + 4%, я вырываюсь вперед- 17 место, опережая соперника на 3%. Все, цель перевыполнена, 15 минут до конца торгов, я просто выключаю комп, наливаю коньяк.. Вокруг все кричат: «Давай еще, 13% можно, выходи на 16 место, как в том году!», чуть ли не за меня садятся торговать smile ЛЧИ  год 2010  Борис вытаскивает еще 200пунктов. В дилинге все стоят на ушах, шахматы закинули, как на стадионе во время футбольного матча. Итоги дня просто отличные: Борис 62%, я 46%.

Естественно, коньяк, воздушные шары….. поздравление, гуляние… Ребята-новички увидели и услышали много интересного. Получили много опыта, находясь рядом с нами. Вообще, торгуя в коллективе, особенно когда есть за кем тянуться, это очень сильно ускоряет ваш прогресс. Один из моих учеников, делал самые глупые ошибки, причем их видел! Говорил про них, но все равно, упорно их совершал. Мне это надоело, просто начал бить его по рукам. Прошло 3-и дня и план в 500р с контракта выполняет уже неделю, говорит руки болят. Надеюсь, что в следующем году, он выступит достойно и попадет, как минимум, на первый лист.

P.S: Конкурс закончился, кто-то показал стабильность, кто-то впервые попробовал свои силы… В любом случае, хочется поблагодарить всех, кто помогал морально: и ученикам, и знакомым, и соперникам! Если в тебя верят, это предает очень много сил и уверенность!

Также всех поздравляю с наступающими новогодними праздниками! Желаю всем крепкого здоровья, побольше нервов, поменьше отрицательных эмоций и, само собой, профита побольше себе в карман! Всего самого наилучшего!!!

Как всегда, Ваш Безымянный ЛЧИ  год 2010