Автор: webalab

Дейтрейдинг на основе интуиции

Май 29, 2013 | Общие вопросы трейдинга Автор: webalab

bb8g9n0e 300x199 Дейтрейдинг на основе интуиции Большинство трейдеров неизменно продолжают искать на рынке грааль — систему, которая будет работать всегда и приносить высокую доходность. Своеобразный вечный двигатель, станок для денег, который будет работать всегда и позволит его владельцу лежать на пляже и вести жизнь, полную удовольствий.

Большинство трейдеров неизменно продолжают искать на рынке грааль — систему, которая будет работать всегда и приносить высокую доходность. Своеобразный вечный двигатель, станок для денег, который будет работать всегда и позволит его владельцу лежать на пляже и вести жизнь, полную удовольствий.

Такие люди очень дотошно выспрашивают точки входа, уровень стопа, цели, правила по входу в позицию. Моя торговля основана на жестких принципах и достаточно формализована, скажем, на девяносто пять процентов. Формализовать ее на сто процентов я не хочу. Просто потому, что эти 5 процентов дают мне гибкость и эффективность. Робот или алгоритм никогда не сможет работать лучше, чем человеческий мозг.

На рынке можно получать доход, используя неэффективности. Большинство из них возникают и пропадают. Многие неэффективности широко известны, на них основаны торговые распостраненные торговые стратегии, вроде арбитража. Есть ряд неэффективностей, которые существуют и будут существовать всегда, пока есть рынок. На них и основаны простые торговые принципы, которых я придерживаюсь и о которых рассказываю на семинарах.

Еще раз. Нет какой-то волшебной стратегии, которая приведет вас к богатству. Есть огромное количество успешных стратегий, но большинством вы не сможете воспользоваться, потому что ваша психология и стиль жизни помешает вам реализовывать их так, как это нужно делать. Потому что каждый человек индивидуален.

Единственная статегия, которая будет работать — это стратегия, которую вы сами создали, которую понимаете на сто процентов и в которую верите на эти же сто процентов.

Какое-то время назад я подумал, что хорошо бы сделать такой сервис, как индивидуальное обучение с привязкой оплаты на результат. Когда я писал об этом еще на старом сайте, я думал, что это будет очень интересно для многих начинающих — получить советы и сопровождение опытного трейдера, который поможет не совершать фатальных ошибок и не слить счет. Постепенно, оставаясь в игре, вы получите возможность выработать свой подход, отточить его и начать зарабатывать деньги

Но, к моему удивлению, соотвествующий раздел на старом сайте не стал пользоваться популярностью. Наоборот, поток людей, которые спрашивали совершенно тривиальные и неважные вещи, погрязая в деталях, и не видя «за деревьями леса», только увеличивался. Все хотят грааля. Это меня всегда удивляло в трейдерском мире. Никто не видит, что грааль перед ними, и это простые базовые принципы.

К счастью или к сожалению, в трейдинге нет готовых рецептов. Ваш рецепт внутри вас, вопрос только — успеете ли вы извлечь его до того, как сольете счет и отчаетесь, или нет…

Успехов, Георгий Вербицкий

Новый вебинар Георгия Вербицкого «Дейтрейдинг на основе интуиции», принципы и одна работающая стратегия